A decoração dos pratos é um aspecto essencial da gastronomia e, na maioria das vezes, ajuda a identificar o estilo de quem atua na cozinha. Alguns, inclusive, consideram a apresentação da comida uma metáfora da essência do pensamento e da cultura próprios de uma sociedade inteira ou de um período histórico. Basta pensar nos grandes aparatos cenográficos da época renascentista ou nas monumentais esculturas néoclasssicas de gordura e açúcar do século 19.Nos nossos dias, prevalece a busca do essencial,a simplificação e a desestruturação das formas.As decorações tendem a ressaltar o prato sem sobrepujá-lo.Inspiram -se sempre em ingredientes contidos na sua composição, apresentados de um jeito diferente.
OLA, SOMOS UM GRUPO ESBEYK. NESSE BLOG FALAMOS DE TUDO, PRINCIPALMENTE DE COISAS POPULARES. VOCÊS NÃO VÃO SE ARREPENDER DE TER ENTRADO!!!
sábado, 1 de outubro de 2011
A arte de decorar e apresentar um prato - Cuide da apresentação, pois uma aparência cativante predispõe de maneira positiva á degustação.
A decoração dos pratos é um aspecto essencial da gastronomia e, na maioria das vezes, ajuda a identificar o estilo de quem atua na cozinha. Alguns, inclusive, consideram a apresentação da comida uma metáfora da essência do pensamento e da cultura próprios de uma sociedade inteira ou de um período histórico. Basta pensar nos grandes aparatos cenográficos da época renascentista ou nas monumentais esculturas néoclasssicas de gordura e açúcar do século 19.Nos nossos dias, prevalece a busca do essencial,a simplificação e a desestruturação das formas.As decorações tendem a ressaltar o prato sem sobrepujá-lo.Inspiram -se sempre em ingredientes contidos na sua composição, apresentados de um jeito diferente.